Юные прихожане храма Иосифа Астраханского побывали в гостях у воскресной школы «Благость»

По приглашению протоиерея Анатолия Безбородова юные прихожане храма Иосифа Астраханского вместе с родителями побывали воскресной школе храма Преображения Господня. Педагоги рассказали им, как протекает жизнь прихода. Дети изучают Закон Божий, церковнославянский язык, церковное пение, занимаются прикладным творчеством. Для юных гостей провели экскурсию по храму, рассказали об иконах и святынях.
Особое впечатление, по словам детей, на них произвела иона святой великомученицы Екатерины с клеймами, на которых были изображены фрагменты ее жития, и образ преподобного Серафима Саровского в позолоченном окладе.
Все смогли приложиться к привезенному с Афона образу Иверской иконы Божией Матери. Стены храма украшают мозаичные изображения Спаса Нерукотворного, Пресвятой Богородицы с Богомладенцем на руках, Архистратига Михаила и Архангела Гавриила.
Гости попили воду из колодца, расположенного территории храма. Колодец обложен бревнами и украшен деревянной сенью с куполом и крестом. Рядом с ним находится крестильня, где во время таинства крещаемые полностью погружаются в воду.
Отец-настоятель протоиерей Анатолий Безбородов повел ребят на хозяйственный двор с домашними животными, садом и огородом. Породистые лошадки легко шли на контакт и все, кто желал, мог их погладить. Батюшка показал и других обитателей хоздвора: кроликов, кур, барашков. А на прощание отец Анатолий всех благословил и подарил каждому календарик с изображением святого праведного Сергия Радонежского.

(42)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели