В  Волгограде в рамках выставки «Царицын Православный» открылся форум «Радость Слова»

Сегодня в Волгограде начала работу выставка-ярмарка «Царицын Православный». Продлится она до 24 ноября. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в ее рамках пройдут мероприятия форума «Радость Слова». На открытии побывали митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор и епископ Калачевский и Палласовский Иоанн.

Настоящая возможность для волгоградцев побывать сразу во многих храмах и монастырях — не только России, но и соседних государств. По благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора в Волгограде в эти дни работает выставка «Царицын Православный».

Главная святыня выставки — Ковчег с частицами мощей великомученников Веры, Надежды, Любови и матери их Софии из московского монастыря. Гости «Православного Царицына» замечают — это уникальная возможность поклониться святыне и помолиться о благополучии — собственном и своих близких и — получить утешение для души.

Кроме мощей великомучениц, многие святые обители привезли в Волгоград и свои местночтимые иконы. Чудесную историю образа Божией матери «Троеручица» рассказал иерей Георгий Ярмолов — настоятель храма великомученника Федора Стартилата.

Труды, произведённые в собственных мастерских на выставке представляют больше 100 проходов и монастырей. Минский Свято-Елисаветинский монастырь не первый раз участвует в волгоградской выставке.

С удовольствием приезжают на выставку и представители разных частей Волгоградской митрополии. Привозят мед, лекарственные травы, одежду, угощения монастырский кухни, мед собственного изготовления.

Кроме того, посетители выставки смогут увидеть большую экспозицию православных книг и фотовыставку. По традиции, каждый день здесь будут служить молебны, показывать православные фильмы, проводить тематические конференции. А ещё- беседы со священником. Ведь все таки самое главное — как говорят сами гости выставки — получить здесь наставление духовного блага и — радость совместного общения.

(504)

Похожие статьи

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели