Курсанты-аграрии приняли участие в празднике архангела Михаила

Сегодня в храм святой великомученицы Параскевы на праздничную литургию в честь Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных пришли курсанты военной кафедры Волгоградского государственного аграрного университета.

Архангел Михаил именуется архистратигом (с греческого «старший воин»). Имя Михаил в переводе с древнееврейского значит «кто, как Бог?».

Он возглавил небесное воинство, которое низвергло с Неба отпавших от Бога ангелов и их предводителя Денницу.

Согласно иерархии чинов ангельских, Архангелы благовествуют людям о Тайнах Божиих, открывают нам Божию волю. Исторически на Руси Архангелу Михаилу молились об избавлении от скорби, о покровительстве царскому трону и государству, о спасении и сохранении России.

Считалось, что Архангел Михаил является покровителем русского воинства. В новейшей России своим небесным покровителем его считают ракетные войска.

В День ракетных войск и артиллерии офицеры, сотрудники и курсанты военного учебного центра аграрного университета принимали поздравления и напутствия от руководства вуза и центра.

А сегодня около 50 курсантов центра участвовали в богослужении в честь небесного покровителя русского воинства. Молебен святому Архистратигу Михаилу и всем небесным силам бесплотным служил протоиерей Алексий Михайлишин.

Впервые этот учебный день, совпавший с большим и важным для церкви, армии и страны праздником, ребята начали общей соборной молитвой в храме святой великомученицы Параскевы.

Использован материал paraskeva-vlg.ru

 

(35)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели