Деятельная любовь к Отечеству есть нравственный долг христианина

В Богоявленском приходе прошло заседание миссионерского отдела Волгоградской епархии. На нем присутствовали руководитель миссионерского отдела протоиерей Александр Сазонов, помощники благочинных по миссионерскому служению, священнослужители и миссионеры приходов.

         Выступающие говорили о формах и методах воспитания патриотизма и любви к своему Отечеству у молодежи. Отмечали, что миссионер при подготовке бесед, прежде всего должен сам себе ответить на вопрос: Что для меня значит быть патриотом?

Собравшиеся были единодушны во мнении, что построение миссионерского служения в этом направлении должно быть построено на принципах, озвученных в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви», принятой на Архиерейском Соборе 2000 года. В числе прочего там было сказано и о христианском патриотизме: «Православный христианин призван любить свое отечество, имеющее территориальное измерение, и своих братьев по крови, живущих по всему миру. Такая любовь является одним из способов исполнения заповеди Божией о любви к ближнему, что включает любовь к своей семье, соплеменникам и согражданам».

         Также на секции обсуждалось развитие миссионерского делания в нашей епархии.

 

(58)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели