В Волгограде состоялся конкурс «Донская красавица»

По благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора состоялся областной  казачий конкурс «Донская красавица». Он прошел в актовом зале Волгоградского государственного аграрного университета. Это мероприятие ежегодно проводится государственным казачьим учреждением «Казачий центр государственной службы».

В нем приняли участие девушки казачки из пяти казачьих округов Волгоградской области в возрасте от 15 до 23 лет. Победительниц выбирали представители казачьих общин — члены жюри, председателем которого был благочинный Дзержинского района настоятель храма Преображения Господня протоиерей Анатолий Безбородов.

Этот конкурс проводится с целью привлечения людей к изучению традиционной казачьей культуры, возвращение в современное общество образа девушки казачки, как носительницы традиционных устоев семьи, хранительницы домашнего очага, духовности, нравственности и морали.

Участницы конкурса не только демонстрировали девичью стать, но и отвечали на вопросы о родном крае, рассказывали о своей семье, традициях, исполняли казачьи песни, танцевали, а также демонстрировали свои навыки рукоделия, в частности умение штопать носки.

Как отметил отец Анатолий, среди зрителей было много молодежи – кадеты, казаки — это говорит о том, что работа не напрасна, интерес к исконным традициям у современных молодых людей есть и деятельность в этом направлении необходимо продолжать.

В завершение мероприятия девушкам были вручены дипломы и цветы, а членам жюри благодарственные письма.

(200)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели