Год добрых дел: прихожане храма Сергия Радонежского отчитались о проделанной работе

Активные прихожане и социальные работники храма преподобного Сергия Радонежского Волгоградской епархии отчитались о своей работе за год и рассказали о планах на ближайшее будущее.
На приходе работает благотворительный проект «Быть нужным». Здесь функционирует пункт приема вещей для нуждающихся, организуется доставка болящих и пожилых прихожан в храм на службу и обратно домой. На приходе ведется запись в журнале «Хочу помочь / Нуждаюсь в помощи». Им пользуются прихожане, не имеющие интернета.
Сейчас в храме Сергия Радонежского начался сбор Рождественских подарков для приюта бездомных «Соборник» и для Свято-Троицкого Дома милосердия. Можно передавать угощения, бытовые вещи, необходимые каждому человеку. Добровольцы комплектуют из них подарки и передают в руки нуждающихся.
В этом году благотворительная «Добрая ярмарка» пройдет 19 декабря (четверг) и 22 декабря (воскресенье) после Божественных литургий. Собранные средства будут направлены на социальные проекты храма.
Активисты прихода присоединились к сбору денег на подъемники для Свято-Троицкого Дома милосердия. Этому предшествовали определенные события. Жизнь свела добровольцев с человеком по имени Андрей. Он получил сильнейшие ожоги, остался без дома, полгода лежал после ампутации ног в ожоговом центре и был выписан с незаживающими ранами. В следующие полгода он пришел в худшее состояние в приюте, так как там не было возможности медицинского ухода. Андрея перевезли на квартиру одной из прихожанок. Ежедневно делали ему перевязки, обмывали, кормили. А через неделю его раны стали заживать. Теперь его хотят перевезти в Свято-Троицкий Дом милосердия. Там колясочники вынуждены жить на втором этаже взаперти, без прогулок. На первом этаже нет места. Гусеничный подъемник позволил бы колясочникам-инвалидам не только гулять, но и принимать участие во всех домашне-семейных событиях.
Сотрудники храма Сергия Радонежского и прихожане, принимающие участие в благотворительной работе, ждут помощников.

По материалам сайта hram-sergiya.cerkov.ru

(56)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели