В Волгограде состоялся показ обновленной версии спектакля «Крестители»

Это драматическая история жизни святой княгини Ольги и святого равноапостольного князя Владимира. Премьера состоялась в Ворошиловском доме культуры. А самый первый спектакль сыгран еще в 2015 году. Постановку представил театр духовно-нравственного сюжета «Миргород», который находится при Богоявленском приходе Волгоградской епархии. Сейчас играют новые актеры, используются новые декорации и хореография. Всего задействовано около тридцати человек.

Как отмечает художественный руководитель театр «Миргород» Тимофей Назиров, это история о том, что человек должен перерасти себя. Перед каждым стоят определенные задачи, разные по масштабу: кто-то призван святить окружающим, а кто-то — к созданию целого государства, Святой Руси.

В спектакле изображены жестокие законы языческого общества, и в противовес ему – преобразование человека при обращении в православие.

Елизавета Назирова, исполняющая роль княгини Ольги, видит в своей героине олицетворение опасности для человека стать рабом своих страстей. Хореограф театра Алексей Волков говорит, что вдохновение для своей работы в этом постановке он нашел в молитве и людях, рядом с которыми оказался.

На показ пришли люди разных возрастов. Кто-то из любопытства, кто-то по совету друзей, кто-то для расширения кругозора. Как отметила одна из зрительниц, театральное действие – это доступная и удобная форма познания истории Руси для молодежи.

(96)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели