В день апостола Андрея Первозванного Владыка Феодор отслужил Божественную литургию в СИЗО

13 декабря, в день, когда Русская Православная Церковь празднует память апостола Андрея Первозванного, митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор возглавил Божественную Литургию в храме Следственного изолятора N 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области. Этот храм в СИЗО носит имя святого апостола.


Его Высокопреосвященству сослужили руководитель тюремного служения Волгоградской епархии священник Андрей Горячев, священник храма иерей Виктор Кириченко и другие священнослужители.
На мероприятии присутствовали начальник УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Александр Просвернин, заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Алексей Макаренко, начальник СИЗО-1 Евгений Василенко.
В Следственном изоляторе N 1 , кроме тех, кто находится под следствием, содержатся и осужденные. В основном они входят в отряд хозяйственного обслуживания. Именно они молились на Литургии. Кроме них изъявили желание побывать в храме несколько несовершеннолетних и женщин из числа подследственных.
Между Волгоградской епархией и СИЗО существуют давние связи. Еженедельно священники проводят занятия с обитателями этого дома скорби. На воскресных службах каждый желающий может причаститься. На этот раз тоже многие присутствующие на литургии исповедовались и причащались Святых Христовых Тайн, в том числе и несколько несовершеннолетних.
Священник храма иерей Виктор Кириченко напомнил, что апостол Андрей Первозванный очень почитаем на русской земле. Самая высокая государственная награда России — это орден Андрея Первозванного.
В своем пастырском слове митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор обратился к тем, кто молился на Литургии: «Пусть молитвенная помощь и благодать Андрея Первозванного будет со всеми Вами, и укрепляет Вас в несении жизненного креста и тех скорбей, которые каждый может нести достойно, с терпением, без раздражения, без ропота, без осуждения, и через этот труд созидаясь и укрепляясь внутренне». Владыка всех благословил и каждому подарил иконку Георгия Победоносца и книгу духовного содержания.

 

(207)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели