В Волгограде прошло заседание круглого стола по вопросам материнства и детства

В Волгоградской Областной Думе состоялось  заседании круглого стола «30 лет Международной Конвенции о правах ребенка». В нем приняли участие исполнительный директор регионального объединения «Многодетный Волгоград» Анна Апакова, руководитель Семейного клуба «Традиция» Виктория Касьянова, куратор направления материнства и детства социального отдела Волгоградской епархии иерей Алексей Суханов, ведущие педагоги, социальные работники, медики, руководители общественных организаций и аппарата Уполномоченного по правам ребенка. Встреча состоялась  под эгидой Волгоградского отделения Российского детского фонда.

В ходе встречи выступающие говорили о реализуемых программах помощи семьям с детьми.

Анна Апакова в своем выступлении заострила внимание присутствующих на плачевной демографической обстановке в регионе и представила новый механизм по улучшению демографической и укреплению семейной политики. Было предложено создать семейный ресурсный центр, работающий по принципу «одного окна». Он позволит получать различные категории услуг в одном месте. Так же была представлена  разработка и запуск социального портала – cемья34.рф, который обобщит и структурирует всю юридическую и социально значимую информацию, полезную семьям с детьми, и представит ее в удобном и понятном виде.

Виктория Касьянова рассказала о разработанной в рамках проекта «Семья и школа» системе классных часов, проводимых с родителями и подростками для возрождения традиционных семейных ценностей.

На заседании шла речь также и о семьях с детьми инвалидами. Отец Алексей сказал, что, для таких детей конечно важно медицинское обслуживание, обеспечение препаратами. Но еще важнее папа и мама. Они в жизни каждого ребенка бесценны. Он также заострил внимание на необходимости вести работу с молодыми людьми, рассказывать им о семейных ценностях, чтобы при вступлении в брак, столкнувшись с первыми трудностями, семья сумела их преодолеть.

  Все участники встречи отметили, что работа по укреплению семьи ведется, но только при активном взаимодействии власти, Церкви и общественных объединений возможно достичь желаемых результатов.

Было принято решение об объединении усилий, направленных на воспитание подрастающего поколения в правильном русле и на оказание всесторонней помощи семьям с детьми.

(34)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели