Строительство Свято-Троицкого храма будет продолжено в следующем году

В Тракоторозаводском благочинии в парке «Комсомольском» по ул. Дегтярева идет строительство уникального храма-памятника во имя Святой Троицы и в память о погибших при начале боев под Сталинградом.

Строительство началось в 2013 году. Место было выбрано не случайно. Именно здесь на склоне реки  Мокрая Мечетка начались ожесточенные бои за Сталинград. Здесь была исполнена высшая евангельская и общечеловеческая заповедь о любви к ближнему и к Родине.

В качестве архитектурного типа выбрана базилика – это самая ранняя архитектурная форма христианского храма, она проста в строительном исполнении, канонична, отличается своеобразной строгой красотой, вместительна и функциональна в литургическом отношении.

Строительство ведется уже несколько лет силами жертвователей. Из-за теплой погоды в этом году строительный сезон завершился поздно. Выполнено все, что было запланировано.

Последнее, что было сделано – это установление полукупола на центральную алтарную апсиду. Кран пятидесятитонник показал вес изделия — 13 тонн. Монтаж длился час.

В этом году были выполнены самые сложные и ответственные инженерно-строительные работы при возведении всего здания храма. Строительство центрального нефа и кровельные работы – задачи следующего года.

Использованы материалы troizavolgograd

(47)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели