В пожелании заменим одно слово: «С Новым годом, с вечным счастьем»!

В храме Сергия Радонежского в новогоднюю ночь прошла Божественная литургия. И как отметили служащие священники, это была первая в Волгоградской епархии новогодняя ночная архиерейская служба, служилась она иерейским чином. Возглавил Литургию митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Ему сослужили все священники храма. Людей собралось много, несмотря на то, что традиционно в эту ночь наши соотечественники садятся за праздничные столы.
Уже минут через пятнадцать после начала службы за окнами начали греметь фейерверки и взрываться петарды. Но шум из внешнего мира не нарушил спокойной атмосферы в храме. Люди молились о благополучии своих родных и близких, своей страны в новом году. Почти все пришедшие в эту новогоднюю ночь на службу причастились.
В своем пастырском слове Владыка Феодор поздравил всех с новолетием, с участием в эту священную ночь в Божественной литургии, с принятием Святых Христовых Тайн:
— Издревле человек особенным образом старался отметить значимые периоды свей жизни, — сказал Владыка. — Таким является и очередной новый календарный год, который все отмечают по-разному. Не случайно, первого января Господь Божественным промыслом устроил память святого Вонифатия, который имеет сугубую благодать помогать всем страждущим недугом пьянства.
Владыка напомнил, что самым распространенным поздравлением в новогоднюю ночь являются слова: С Новым годом, с новым счастьем!
— Люди сами не понимают о каком новом счастье они говорят, но вкладывают в эти слова самые светлые понятия, мечты. Само желание быть счастливым в человека заложено изначально. Но грехопадение изменило смысл счастья. Многие пытаются найти его во внешних удовольствиях, в угождении плоти. Секрет человеческого счастья открывает блаженный Августин, который говорит, что Бог создал нас для Себя. И только в Боге человек обретает покой и истинное счастье. Хочется изменит известное пожелание: С Новым годом, с вечным счастьем! Счастье, которое никогда не проходит, не перестает, не изменяется – это счастье жизни и любви в Боге!
После завершения службы все присутствующие были приглашены на праздничную трапезу.

(256)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели