Три архиерея Волгоградской митрополии отслужили Литургию в Волжском

Сегодня в соборе Иоанна Богослова в городе Волжском была отслужена Божественная литургия, в которой приняли участие архиереи трех епархий: митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей, епископ Калачевский и Палласовский Иоанн.
9 января первый рабочий день после новогодних каникул. Несмотря на это, людей на службу пришло много. В их числе был и мэр города Волжский Игорь Николаевич Воронин с сотрудниками городской администрации.
Владыка Иоанн приветствовал главу Волгоградской митрополии Владыку Феодора словами благодарности за совместную молитву:
— Ваше Высокопреосвященство! Вы уже во второй раз служите в этом храме, и мы всегда рады молиться вместе с Вами, — сказал епископ Иоанн. – Я свидетель, что люди с благоговением и радостью встречают Вас.
Слово «радость» звучало сегодня много раз. Так Владыка Феодор, обращаясь к присутствующим сказал, что он несказанно рад разделить со всеми торжество рождения Богомладенца:
— Кто более двух тысяч лет назад собрался возле Его яслей? – обратился ко всем митрополит Феодор. — Ангелы, простецы и мудрецы. Без простоты сердца невозможно нам очиститься от грехов, принять благодать. А без мудрости мы не можем отделить добро от зла. Мы понимаем, что слова Христа о неприятии Его людьми, современны и сегодня. Тогда мир не заметил, и не принял родившегося Богомладенца. Сегодня многие воюют против тех, кто хочет запечатлеть Его имя в своем сердце. Наша задача сделать все необходимое, чтобы стать христианами, не по названию, а по жизни своей.
Архиереев Волгоградской митрополии пришли поздравить дети, которые пели колядки и славили родившегося Христа. И конечно, получили рождественские подарки.

Архиереев пришел поприветствовать и поздравить с Рождеством Христовым   управляющий директор «Волжского трубного завода» Сергей Четвериков.

(152)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели