В канун праздника митрополит Феодор совершил всенощное бдение в храме Богоявления

18 января, в канун праздника Богоявления, или Крещения Господня, митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершили всенощное бдение в  Богоявленском храме. Архипастырю сослужили благочинный протоиерей Николай Бабак, настоятель храма протоиерей Александр Сазонов, клирики епархии.

По завершении богослужения митрополит Феодор поздравил всех с праздником. В слове, обращенном к верующим, он сказал, что сегодня церковь празднует удивительно светлый праздник, который приоткрывает нам таинство Святой Троицы. Понять эту великую тайну невозможно из-за бесконечности, безграничности Бога. Но мы видим проявление всех трех Лиц в нашей земной жизни. Бога-Отца, говорившего: “Это Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.”  Бога – Сына, крестившегося в реках Иордана и Духа Святого в виде белого голубя.

«Пусть в вашей жизни будет голос Божий, наставляющий на путь истины, путь спасения.  Пусть наш Спаситель помогает каждому нести его личный крест. И пусть Дух Святой просвещает каждого из вас», — пожелал молящимся Владыка Феодор.

 

Напомним, что праздничную Литургию в честь Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершит в Казанском кафедральном соборе.

 

(155)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели