В Волгограде митрополит Феодор совершил чин великого освящения воды

Сегодня, 19 января 2020 года, митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил чин великого освящения реки Волги. Смыв во Иордане грех человеческий, Христос сокрушил в воде главы невидимых змиев и освятил водное естество. В память этого на праздник Богоявления совершается великое водосвятие. (Совершаются два водосвятия: одно накануне праздника в храме, а второе – в самый праздник на реках и колодцах).
На нижней террасе набережной имени 62-й Армии в районе девятого причала была сооружена плавучая купель с дном и двумя лестницами. Владыке Феодору сослужили священники Волгоградской епархии. На общегородской водосвятный молебен пришли сотни горожан. Безопасность обеспечивали сотрудники МЧС, полиции и медики. В эти праздничные крещенские дни великая русская река Волга освящается на всем своем протяжении, от истока до устья.
Владыка напомнил, что праздник Богоявления или Крещения Господня один из самых основных праздников православной церкви. «Бог явил Себя миру в трех Лицах, и для каждого верующего человека открыл дверь в Царство Небесное. Будем хранить благоговение, будем хранить веру в Бога, а сердце хранить от гнева, греха и зависти».
После освящения Волги множество волгоградцев пожелали окунуться в воды реки.

(395)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели