Общественная палата Волгоградской области не поддержала проект федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

Фото с сайта opvo.volganet.ru

Состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты Волгоградской области при участии Совета Общественной палаты города Волгограда. Одним из вопросов, вынесенных на обсуждение, был проект федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации», которые поступил на рассмотрение общественников из Общественной палаты Российской Федерации.

По итогам обсуждения, участники заседания пришли к единому мнению, что законопроект нуждается в серьезной доработке и не может быть принят в текущей редакции, поскольку не конкретизирован, имеет размытые понятия, которые могут повлечь неоднозначность толкования указанных в нем норм. Что может привести к искажению уже существующих механизмов, регулирующих отношения подобного рода.

«Более ста организаций подписались под письмом к Президенту Российской Федерации с просьбой прекратить разработку и внедрение данного законопроекта, также развернулась нешуточная дискуссия в социальных сетях, — пояснила председатель палаты. – К нам в Общественную палату за последнее время поступило более 150 писем от юристов, адвокатов, правозащитников. И все они категорически против данного проекта закона».

Соответствующее решение о неподдержке проекта федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» Общественной палаты Волгоградской области будет направлено в Общественную палату Российской Федерации.

Источник: opvo.volganet.ru

(68)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели