Священнослужители Волгоградской епархии оказывают помощь зависимым людям

В реабилитационном центре «Вершина — Волгоград» состоялась встреча представителя отдела церковной благотворительности и социального служения Волгоградской епархии диакона Андрея Коротина с участниками лечебно-реабилитационной программы «12 шагов».

Реабилитационный центр «Вершина» помогает страдающим от зависимости не только избавиться от недугов алкоголизма и наркомании, но и вернуться в общество полноценным человеком. Её научно-обоснованная программа признаётся международным сообществом врачей и психотерапевтов, а также реализуется в 44-х регионах Российской Федерации и за ее пределами.

В программе лечения есть пункт, который сформулирован так: «В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет — любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании».  Основной задачей встреч священнослужителя с пациентами центра является формирование Образа Божьего, приобретение опыта молитвы, путь к покаянию.

Действовать священнослужителю необходимо очень деликатно, так как бок о бок в Центре проживают люди различных духовных взглядов, от православия до буддизма, а порой и вовсе отвергающие какое-либо религиозное вероучение.

Такие встречи проходят вот уже второй год. На них всегда присутствует не только реабилитанты, но и персонал центра.

Отец Андрей поздравил всех присутствующих с праздниками Рождества Христова и Богоявления и раскрыл смысл Таинства Крещения в христианском понимании, рассказал историю грехопадения человека и пути преодоления этой греховности, о незыблемости Божьего закона и образе Божьем в человеке, объяснил различия религиозных вероучений и основную духовную цель для человека. Следующая беседа запланирована через две недели.

(46)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели