В часовне Иверской иконы Божией Матери состоялся молебен святой мученице Татиане

Сегодня в  часовне во имя Иверской иконы Божией Матери, рядом с храмом святого Иоанна Предтечи, состоялся молебен с акафистом святой мученице Татиане Римской, деве, диаконисе.

Богослужение возглавил иерей Валерий Гусаков. Все молящиеся поблагодарили Господа Иисуса Христа за Его милость и попросили молитвенного заступничества святой мученицы Татианы Римской.

Отец Валерий рассказал, почему эта святая особо почитается студенчеством:

— Мученица Татьяна происходила из царского рода, с детства была воспитана родителями в христианской вере. Господь осиял ее особой благодатью, даровал ей особую любовь к себе. Подвиг мученичества – это подвиг, озаренный любовью ко Христу, особым познанием как окружающего мира, так и Бога. Когда человека озаряет любовь Божия, Господь открывает ему не только сердце, но и ум. Чтобы хорошо учиться, нужна Божья помощь, Божье осияние свыше, открытие разума. Человек сам не может без Бога, без  веры, без Любви Христовой сам познавать. Через ее житие Господь показал нам, что ничего не должно быть нам страшно в этой жизни, что с помощью Божией преодолеваются все преграды, любые козни врага рода человеческого.

Святая мученица Татиана считается в России покровительницей студенчества, потому что именно в день ее памяти 25 января 1755 года императрица Елизавета Петровна подписала Указ об основании Московского университета.

(36)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели