Идет 10-й юбилейный сезон Патриаршей литературной премии

Издательский Совет Русской Православной Церкви продолжает принимать документы от кандидатов на соискание Патриаршей литературной премии им. Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 2020 года.

Данная премия учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу.

Она вручается за вклад в развитие русской литературы, при этом оценивается не одно какое-либо произведение, а вся совокупность творческих работ автора.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить:
1) письмо о выдвижении, в свободной форме на бланке организации. (Правом выдвижения кандидатов на соискание Премии обладают главы Поместных Церквей, главы самоуправляемых Церквей в составе Московского Патриархата, епархиальные архиереи Русской Православной Церкви, органы государственной
власти стран СНГ и Балтии, Синодальные учреждения Русской Православной Церкви, общественные литературные организации стран СНГ и Балтии, редакции литературных журналов стран СНГ и Балтии);
2) анкету;
3) письменное согласие кандидата на его выдвижение для участия в конкурсе (свободная форма);
4) изданные литературные произведения, написанные кандидатом (3 экземпляра).
Положение о премии и подробные условия участия в ней можно посмотреть здесь.

В Волгоградской епархии заявки принимаются до 15 февраля по понедельникам с 14 до 18 часов по адресу г. Волгоград, пр. им. маршала Жукова, 77.

(57)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели