Священник рассказал об участи самоубийц будущим полицейским

Помощник благочинного Дзержинского округа Волгоградской епархии по миссионерской работе иерей Александр Кабанов провел беседу с курсантами академии МВД о причинах самоубийств, в частности работников полиции.

 Мероприятие прошло в формате кинолектория. На примере сюжетной линии художественного фильма «Сингам» были рассмотрены основные причины, которые могут привести работников полиции к непоправимому решению свести счеты с жизнью.

Как отметил отец Александр, такими причинами с одной стороны могут быть действия преступников, коррумпированность чиновников, нарастающее ощущение безысходности и чувство тревоги за жизнь близких и собственную. С другой стороны, нарастающий страх потерять лицо, быть ложно обвинённым в несовершенных преступлениях и нравственных проступках, шантаж. Все эти проблемы были рассмотрены священником через призму христианской нравственности, в свете борьбы человека со страстями.

Батюшка заострил внимание слушателей на том, насколько немаловажными являются отношения с близкими людьми и коллегами в кризисный период.

Курсанты академии познакомились с мнением святых отцов об ужасной участи души самоубийцы после смерти. Были разъяснены причины, препятствующие отпевать и поминать самоубийц на Богослужениях.

(55)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели