В день Сретения Господня митрополит Феодор совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе

15 февраля 2020 года, в праздник Сретения Господня митрополит Волгоградский и Камышинский  Феодор совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе в Волгограде. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Вячеслав Жебелев, а также клирики Волгоградской епархии. Во время Литургии состоялась хиротония во иереи дьякона Димитрия Коломыцева, который служит в храме Знамения Богородицы.

— Сретение  —  это встреча человечества с Божеством в лице праведного Симеона и Богомладенца Господа нашего Иисуса Христа, — сказал в своем пастырском слове митрополит Феодор. —  Это и встреча конкретного человека с Богом. Эта встреча происходит на некоей глубине внутренней, духовной жизни человека. И у каждого из нас такая встреча была и не единожды. И мы пошли за Богом, и теперь не мыслим свою жизнь вне Бога, соработничества с Ним, вне Его любви, вне Его Божественного промысла. Сегодня иерей Димитрий получил Благодать Святаго Духа, чтоб совершать великое служение.

Его Высокопреосвященство подчеркнул, что каждый пастырь должен развивать свои таланты. В течение всей жизни он будет восходить от одной ступени к другой, возрастать в любви. А любовь всегда жертвенна.

(249)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели