Митрополит Феодор молился на могиле духовного отца накануне его дня рождения

6 марта исполняется 99 лет со дня рождения архиепископа Ярославского и Ростовского Михея (Хархарова). Накануне этой даты митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор побывал на могиле своего духовного отца. Он отслужил Божественную литургию в Феодоровском соборе Ярославля, в ограде которого погребены митрополит  Иоанн (Вендланд) и архиепископ Михей (Хархаров), которые дружили на протяжении  всей жизни. После Литургии верующие пришли на могилы святителей, где была отслужена панихида. Вместе со всеми молился недавно ушедший на покой митрополит Пантелеимон (Долганов)

В этот день праздновалась Вселенская родительская суббота. Святая Церковь установила особые дни в память о всех, от века усопших православных христиан. Первая Вселенская родительская суббота перед началом Сырной седмицы в этом году пришлась на 22 февраля.

 Первоочередным долгом каждого христианина является молитва за родителей. Однако не меньшее место в жизни каждого человека занимают его духовные родители. Для митрополита Феодора это архиепископ Михей. В будущем году исполнится сто лет со дня рождения  замечательного старца.

(203)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели