Читатели библиотек узнали о роли Церкви в годы Великой Отечественной войны

Настоятель храма Святой Троицы Кировского благочиния иерей Виктор Иващенко провел в библиотеках им. В.Г.Короленко и им. М.А.Шолохова встречи – лекции, посвященные деятельности Русской Православной Церкви в годы войны.  Батюшка уже долгое время сотрудничает с этими учреждениями, принимает участие в организуемых ими мероприятиях, а также сам выступает инициатором различных встреч. Это мероприятие было организовано для взрослой аудитории – читателей библиотек.

Отец Виктор рассказал о гонениях, которым подвергалась христианская церковь с начала своего возникновения, описал масштабы репрессий против Православной Церкви в годы революции, Гражданской войны и предвоенное время.

Слушатели узнали, что первым к населению Советского Союза 22 июня 1941 года обратился не Сталин или Молотов, а местоблюститель патриаршего Престола, митрополит Сергий. Он обратился с посланием, в котором просил народ постоять за Веру и Отечество, как делали это его предки, и закончил обращение словами: «Господь дарует нам победу».

Отец Виктор показал один из выпусков православной передачи, посвященный деяниям Церкви в годы войны.

В завершение он рассказал о своем участии в XXVIII-х Рождественских встречах, где представлял презентацию о  библиотеке им. Шолохова.

Слушатели отметили, что на этой встрече  узнали очень много нового и интересного, благодарили батюшку и не хотели расходиться – после окончания встречи задавали ему вопросы.

Отец Виктор предложил встретиться в марте на День православной книги.

(15)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели