Священнослужители и казаки обсудили вопросы совместной работы

Сегодня в штабе Волгоградского казачьего округа состоялось собрание атаманов. На собрание пригласили священников,  окормляющих казачьи станицы Волгограда.

Окружной атаман Александр Кривенцов в частности поднял вопрос о совместной работе Православной Церкви и казачьих обществ.

Руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Волгоградской епархии иерей Георгий Глазков говорил о сотрудничестве, нравственном и духовном воспитании казаков и необходимости их приобщения к Церкви и Богослужению.

Волгоградский казачий округ объединяет три городских (городские казачьи общества «Станица Августовская», «Станица Дмитриевская», «Дубовка) и семь станичных обществ ( «Станица Никольская», «Станица Воскресенская», «Зацарицынская станица», «Станица Рождественская», «Благовещенская станица», «Станица Волго-Донская», «Южный рубеж») города Волгограда, Камышинского, Дубовского и Светлоярского районов Волгоградской области.

Окормление Казачьих обществ осуществляет 16 священников Волгоградской епархии.

Казаки Волгоградского казачьего округа в 2019 году участвовали в  богослужениях и Таинствах Церкви во время Великих и двунадесятых православных праздников, престольных праздников храмов и самих казачьих обществ, крестных ходах на территории Волгоградской епархии. Как отмечал в своем докладе на итоговом епархиальном собрании 2019 года митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, появилась тенденция к увеличению числа казаков, посещающих храмы на постоянной основе.

(29)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели