Урок мужества в храме Иоанна Кронштадтского

В воскресной школе «Вдохновение» при храме святого праведного Иоанна Кронштадтского города Волгограда прошел урок-мужества. Данное  мероприятие было посвящено  солдатам разных поколений. Среди почетных гостей были казаки станичного казачьего общества «Благовещенская станица» участник Великой Отечественной войны Свиридов Степан Никонорович и кадровый офицер, участник боевых действий в Чеченской республике Олькин Олег Алексеевич.

В своём вступительном слове настоятель храма иерей Олег Иващенко сказал:

— Самая первая война случилась на Небесах. Но затеял ее не Бог, а те, кто с Богом не согласились, те, кто решил пойти против Него. Любая война происходит тогда, когда мы пытаемся идти против Господа, когда Ему нет места в нашем сердце. Поэтому, чтобы избежать любых конфликтов и войн, нужно хранить мир в своей душе с Богом и Ближними.

Ветераны на своем примере и примерах своих боевых товарищей показывали молодежи образцы мужества и героизма. Ребята с большим интересом и вниманием слушали рассказы и воспоминания гостей о войне.

Как отметили организаторы и участники мероприятия, на протяжении всей встречи царила атмосфера радости, тепла, добра. Звучали военные песни и стихи в исполнении воспитанников воскресной школы.

 В завершение урока отец Олег поблагодарил наших гостей за интересную и познавательную встречу, за подаренное мирное голубое небо, пожелав ветеранам крепкого здоровья и долгих лет.

(36)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели