Широкая масленица в храме святого адмирала Феодора Ушакова

Сегодня после Божественной литургии в приходе Святого адмирала Феодора Ушакова Красноармейского благочиния прошли масленичные гуляния, приуроченные к Прощеному воскресению. В них приняли участием активисты храма Евгения и Светлана Ютландовы, Екатерина Воронцова, Татьяна Елынко, Наталья Меняйлова, Лариса Кануков, преподаватели и дети воскресной группы «Адмиралъ», члены семейного клуба «Сердцем вместе», казаки и многих другие.

Ребята и взрослые рассказали стихи о весне, о масленице, о необходимости прощения. Представление сопровождалось псалмами, фольклорными песнопениями и хороводом, играми, спортивными состязаниями, ярмаркой и праздничным чаепитием с блинами. Прихожане – волонтеры провели опрос присутствующих на предмет знаний о православной вере, поведали об исповеди и покаянии, раздали буклеты на аналогичную тему. Праздничные гулянья завершились всеобщим Чином прощения, который возглавил настоятель прихода иерей Евгений Караваев. А также выпустили в небо шары.
По окончании Богослужения отец Евгений уже по сложившееся традиции посетил больницу №22 и больницу №24 — отделение сестринского ухода (хоспис) Красноармейского района. Батюшка провел с пациентами больницы душеспасительные беседы, рассказал присутствующим о значении Великого поста, раздал буклеты о значении прощения и необходимости покаяния.
Также посетили болящих прихожан, которые по стечению обстоятельств не смогли быть с на празднике в этот день.
В этот же день отец Евгений навестил и осужденных в исправительной колонии №26, совершил Вечернее Богослужение с Чином Прощения, а после для осужденных было организовано чаепитие с блинами, которые испекли прихожане храма.

(66)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели