«Будем менять ветхие ризы души на новые»

Сегодня, в среду первой недели Великого поста, в Казанском кафедральном соборе Волгограда митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил повечерие с чтением Великого покаянного канона Андрея Критского.
На богослужении молились священнослужители и прихожане собора.
В завершении службы его Высокопреосвященство обратился к молящимся со словами о том, что Великий пост — это не только воздержание от пищи, но и внутреннее, духовное совершенствование, напряжение всех сил, и физических, и духовных. «Здесь происходит замена плотского, ветхого, греховного человеческого естества на духовное и святое».
Владыка Феодор напомнил, что существует древняя благочестивая традиция, предписывающая Великим постом прочитывать всю Библию. Он призвал всех по крайней мере стараться это делать: «Если мы боремся с плотью воздержанием, утруждаем свое тело поклонами, то духовно мы должны возрастать с вами, упражняясь в молитве и чтении Священного Писания».
«Пусть Великий пост для каждого из нас, — напутствовал митрополит Феодор, — будет особенным временем изменения, благоугождения Богу, сменой ветхих риз нашей души на ризы новые, чистые, просветленные. По большому счету мы должны умереть для греха, а возродиться для жизни новой, святой, жизни во Христе. Весь Великий пост – это поприще воспоминания земной жизни Иисуса Христа. Не только Его проповедей, Его чудес, но и Его страданий, мучительной крестной смерти и Его воскресения. Милость Божия да будет со всеми вами».

(94)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели