В храме Иоанна Кронштадтского прошел круглый стол на тему Великого покаянного канона

Для воспитанников старшей группы воскресной школы «Вдохновение» храма святого праведного Иоанна Кронштадтского был проведен круглый стол на тему «Великий покаянный канон Андрея Критского».

Мероприятие началось с соборной молитвы. С приветственным словом к участникам обратился диакон Александр Бондарев. Он рассказал о духовных смыслах, которые заключены в тексте Великого покаянного канона. В беседе для учащихся были раскрыты такие темы, как Великий Пост и его влияние на нас, а также история создания Великого канона и житие святителя Андрея Критского.

Как рассказала директор воскресной школы Наталия Андрейшина, учащимся помогли кратко обозреть весь покаянный канон, разобрали события ветхозаветной истории, которые легли в основу Великого канона. Подробно была проанализирована 3-я песня канона,  в частности проступок ветхозаветного Хама. Все сошлись во мнении, что это нарушение пятой заповеди. Дети обсудили актуальность темы о преступлении Хама в жизни современных людей и на примерах из своей жизни убедились в непреложности наказания за грех и в том, что Бог – есть любовь.

Круглый стол был подготовлен и проведен выпускниками Царицынского православного университета Глебом Косовым, Павлом Карагичевым, Риммой Скуповой и Евгением Кочневым.

(63)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели