«Мы созданы для общения с Богом»

Сегодня, в день памяти великомученика Феодора Тирона, священномученика Поликарпа Смирнского и блаженной Матроны Московской, митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил Божественную литургии в храме священномученика Георгия Победоносца, находящемся на территории завода «Красный Октябрь». Его Высокопреосвященству сослужили Благочинный Краснооктябрьского округа иерей Дионисий Прозоров, благочинный Тракторозаводского округа иерей Олег Иващенко, настоятель храма иерей Виктор Титов, священство Волгоградской епархии.

За богослужением молились постоянные  прихожане храма, иконописец Николай Пачкалов, а также генеральный директор ООО «Корпорация Красный Октябрь» Кирилл Владимиров и сотрудники предприятия.

В 2005 г. акционеры завода «Красный Октябрь» решили возвести при предприятии храм во имя Георгия Победоносца. А 6 мая 2007 г. при стечении большого количества заводчан и прихожан храм был освящен полным чином. Храм спроектировал известный волгоградский архитектор Юрий Коссович. Николай Пачкалов занимался расписью стен. В настоящее время церковь на территории «Красного Октября» открыта не только для работников предприятия, но и для всех верующих.

Примечательно, что предыдущее архиерейское богослужение совершалось здесь в прошлом году, также в завершение первой недели Великого Поста.

Все присутствующие на богослужении причастились Святых Христовых Таин.

Владыка Феодор поздравил верующих с окончанием первой великопостной седмицы.

В своем пастырском слове архиерей рассказал о святых, память которых чтит сегодня Православная Церковь. На примерах их жития он показал, что мы должны настроить себя на труд, быть готовыми не только к болезни, но и к различного рода лишениям.

—  Мы должны тренировать  себя в лишениях. Каким образом? Учиться больше давать, нежели брать. Это нам говорит Сам Господь, что блаженнее давать, нежели брать. А нам бывает жалко дать милостыню нищему. Мы начинаем рассуждать, достоин он нашей милости или нет.

Митрополит Феодор напомнил всем, насколько опасно для нашего спасения своеволие:

— Мы созданы для общения с Богом. Но у нас нет желания услышать не только волю Божию, но и волю нашего ближнего. Мы хотим навязывать свою волю окружающему миру.

В завершение своего наставления его Высокопреосвященство митрополит Феодор пожелал всем:

-Да подаст нам всем Господь благодать и избавление от наших страстей, победы над лукавым и приобщение к Божественной благодати, которая приведет нас ко спасению и  в жизнь вечную.

(108)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели