В исправительной колонии №26 священник прочитал Великий покаянный канон

В последний день чтения Великого покаянного канона в храме св. Симеона исправительной колонии № 26 города Волгограда состоялась встреча осужденных с настоятелем храма святого праведного Феодора Ушакова иереем Евгением Караваевым. Очередной визит священнослужителя приурочен к дням Великого поста.

Отец Евгений начал встречу с чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Чтение канона прп. Андрея Критского в исправительном учреждении в первые дни Великого поста уже стало традиционным. Батюшка в обязательном порядке в последний день чтения канона приезжает к осужденным, чтобы они могли наравне с остальными православными христианами ощутить духовную силу этого покаянного канона.

После богослужения священнослужитель рассказал собравшимся историю происхождения канона, смысл,  а также о значении Великого поста и о праздниках, которые попадают на это время. Батюшке было задано много вопросов.
Во время беседы отец Евгений призвал всех присутствующих переносить все тяготы и лишения со смирением, миром в душе и призвал к духовному преображению:

— Чтобы Господь принял наше покаяние, которое особо актуально во время поста, необходимо делать больше добрых дел. А какие, не важно, лишь бы это было от чистоты сердечной.

В заключение встречи священнослужитель напомнил осужденным о необходимости посещения храма и усиленной молитве в случае возникновения трудных жизненных ситуаций.

(42)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели