Активисты храма Иоанна Предтечи расскажут о военном духовенстве в годы Первой мировой войны

Православное молодежное общество «Предтеченцы» организует для волгоградцев просветительские беседы.  Ряд встреч ребята посвятили деятельности священнослужителей в разные исторические периоды. Одна из них была о людях, трудившихся и пострадавших в годы гонений на территории современной Волгоградской епархии.

В следующее воскресенье, 15 марта, встреча будет посвящена истории военного духовенства Российской империи в годы Первой мировой войны на примере деятельности православных священнослужителей военного ведомства Москвы.

Организаторы отмечают: «Мы хотели бы показать, что жизнь и опыт православного духовенства военного ведомства — это не застывшая и неподъемная благочестивая древность или просто ушедшая эпоха истории. Священнослужители были воспитанниками своей эпохи, со своими вопросами и даже слабостями, но объединяло их одно — любовь к Богу и к человеку, которая позволяла им переступить через границы места и собственной личности — в вечность. Именно это делает их доступными и близкими для каждого из нас».

Участникам встречи расскажут о персоналиях военного духовенства, об их деятельности, о том, что приходилось им претерпеть в годы Первой мировой войны. А также о наших земляках-священниках, оказавшихся на полях сражений в это время.

Встреча пройдет по адресу проспект им. В.И. Ленина, 42 (вход со двора — «Воскресная школа») в 13.00.

(30)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели