Пасхальный крестный ход в Волгограде будет обязательно: никакие вирусы этому не помеха

Никакой причины для отмены в Волгограде крестного хода на Пасху нет. Подходит к концу вторая неделя Великого Поста, а в Волгоградской епархии уже началась подготовка к общегородскому Пасхальному крестному ходу. Крестный ход – это не только форма совместной молитвы, но и мощное духовное лекарство, к которому наши благочестивые предки прибегали и в праздники, и во времена эпидемий и моровых поветрий. И этим спасались.

На Руси всегда любили крестные ходы, ценили их покаянную и молитвенную силу. История святой Руси буквально с первых дней своего рождения связана с ними: первым крещениям киевлян предшествовал крестный ход к реке Днепр.

Свое место в истории нашей страны занимают крестные хода, которые останавливали эпидемии, такие по масштабам, что они косили города и села. Люди шли навстречу смертельным болезням с крестом в руках, и останавливали их.

Так, например, крестным ходом с иконой Казанской Божией Матери была остановлена чума в Москве. С заступничеством чудотворных икон Богородицы, пронесенных крестными ходами связано прекращение эпидемии во многих городах России: в Ярославле, Рыбинске, Казани.

Крестный ход освящает местность, по которой он проходит, сам воздух и, конечно людей, которые им идут. Именно поэтому он является праздником для жителей тех мест, где совершается крестное шествие. И на Пасху верующие Волгоградской епархии, как и в прошлом году выйдут на общегородской крестный ход славить Христа Воскресшего. Потому что, где Христос, там не может быть никакой нечистоты.

(390)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели