«Мы постимся в еде для того, чтобы получить власть над своим телом»

15 марта митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил в Никольском кафедральном соборе города Камышина вечерню с чтением акафиста Страстям Христовым.

Его Высокопреосвященство встретил хор воспитанниц воскресной школы. Они исполнили для него стихи и песню о Великом посте.

Владыке Феодору сослужили благочинный Камышинского округа протоиерей Анатолий Карпец, старший священник храма протоиерей Алексий Кузнецов, протоиерей Николай Караичев, настоятель Троицкого храма протоиерей Роман Саталкин и клирики собора.

Вместе с прихожанами за богослужением молились глава администрации Камышинского района Владимир Ерофеев и глава города Станислав Зинченко.

После службы к правящему архиерею обратился протоиерей Алексий Кузнецов. Он поблагодарил его от лица всех присутствующих за радость общей молитвы и попросил архипастырского благословения на то, чтобы время Святой Четыредесятницы стало для всех временем очищения души, временем делания, временем духовного совершенствования: «…чтобы нам в радости достигнуть Пасхальной ночи и Светлого Христова Воскресения».

В своем ответном слове митрополит Феодор поблагодарил всех за совместную молитву и напомнил, что пост – это время особого настроения, особого внутреннего созидания. Он сказал, что воздержание в пище – это только средство для созидания внутреннего человека: «Есть пост внешний, пост телесный, а есть пост внутренний, пост духовный. Мы с вами постимся в еде для того, чтобы получив власть над своим чревом, освободить связанный ею дух, чтобы он мог легко сотворить молитву Божественному Престолу, чтобы мы смогли переходя от силы к силе обуздать свой язык, свои чувства, свои мысли. Стать господином своей жизни».

(79)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели