Митрополит Феодор побывал на строительстве храма Иоанна Кронштадтского

После Божественной литургии в день памяти святого Мартирия Зеленецкого в храме Иоанна Кронштадтского митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор посетил верхнюю часть храма, которая находится в процессе строительства. Его сопровождали настоятель прихода иерей Олег Иващенко, глава Тракторозаводского района Игорь Романов. Владыка осмотрел помещение, ознакомился с особенностями внутренней планировки. Ему показали алтарную часть, боковые приделы. Все вместе обсудили объем проведенных и предстоящих работ.

Правящий архиерей впервые побывал в этой части храмового помещения. Богослужения в настоящее время проходят в крипте — нижней части. Предполагается, что это подземное помещение также может служить конференц-залом для проведения встреч, соборов.

По своим габаритам храм Иоанна Кронштадтского составляет примерно две трети от размеров собора Александра Невского, который воссоздается сейчас в Волгограде.

Как рассказал настоятель храма отец Олег, в настоящее время строительные работы ведутся исключительно благодаря помощи простых людей, на народные пожертвования. По мере возможности помощь в проведении сварочных работ приходу оказывает главный инженер ООО «Специальные сварные металлоконструкции» Александр Егунов, различного рода поддержку оказывают депутат городской Думы Илья Багров и депутат областной Думы Алексей Волоцков. Основными благодетелями для храма являются просто неравнодушные люди. «Это народный храм» — сказал батюшка.

(82)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели