Таинство Соборования состоялось в доме-интернате для престарелых и инвалидов

В Волгоградском доме-интернате для престарелых и инвалидов настоятель храма святой блаженной Ксении Петербургской иеромонах Николай (Дранников) совершил таинство Елеосвящения (соборования). Соборование – это Таинство, в котором при помазании тела елеем на больного призывается благодать Божия, которая исцеляет немощи духовные и телесные.
История Таинства восходит к апостолам, которые, получив от Иисуса Христа власть «исцелять болезни», «многих больных мазали маслом и исцеляли» (Мк. 6:13).
Во время совершения таинства читают семь текстов из Апостольских посланий и семь – из Евангелия. После каждого чтения священник совершает помазание чела, щек, груди и рук тяжелобольного освященным маслом – елеем. По окончании последнего чтения Священного Писания он возлагает раскрытое Евангелие на голову соборуемого и молится о прощении ему грехов.
Само таинство проходило в рекреации пятого отделения — отделения милосердия. Его пациенты тяжелобольные люди, практически все лишенные возможности самостоятельно ходить. Учитывая это, помазание и чтение Евангелия совершалось в каждой комнате.

(20)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели