Митрополит Феодор побывал на строительной площадке храма в Тракторозаводском районе Волгограда

18 марта после Литургии Преждеосвященных Даров Владыка Феодор вместе с настоятелем церкви Святой Троицы Григорием Мусохрановым отправился на строительную площадку нового храма. Расположен он рядом со старым в Комсомольском парке на улице Дегтярева в Тракторозаводском районе. Предполагается, что это будет храм-памятник в честь воинов, погибших в начале боевых действий под Сталинградом.

Место для будущего храма в Комсомольском парке выбрано не случайно. Здесь в августе 1942 года ополченцы – работники тракторного завода и «Красного Октября» дали первый отпор немецким танкам. Здесь вступили в бой и остановили вражескую колонну бойцы 21-го отдельного учебного танкового батальона.

В парке установлены несколько памятников, посвященных Сталинградской битве, последний из которых «Дети военного Сталинграда» появился здесь  прошлой осенью. Поэтому строительство здесь храма-памятника более чем оправдано.

Действующий храм Святой Троицы появился в Комсомольском парке  в 1991 году. Сначала это был молитвенный дом, затем храм-вагончик. И хоть за прошедшие годы усилиями настоятеля и прихожан он стал очень уютным, имеет воскресную школу и библиотеку, но уже давно не отвечает потребностям своего микрорайона. Поэтому завершения строительства православные очень ждут. Несмотря на то, что храм еще не завершен, в крипте летом уже идут службы.

Владыка Феодор ознакомился с ходом строительства. Его сопровождал не только настоятель, но и прихожане. Говорили и о том, что через три года мы будем отмечать 80-летие Сталинградской битвы. И к этой дате храм должен сиять во всей своей красе.

Конечно, храмы строятся с Божьей помощью, но и людская помощь, пожертвования жителей Волгограда здесь тоже необходимы.

Небольшая экскурсия по храму завершилась общим снимков ее участников.

(151)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели