Как живут православные за рубежом: встречи в Богоявленском храме

В Советском благочинии в храме Богоявления Господня организован цикл бесед о Православных церквах за рубежом. Они проводятся по воскресеньям после Божественной литургии.

На встречах говорили о церквах Сербии и Черногории. Лекцию подготовил иконописец Роман Илюшкин. Он рассказал о духовной связи русского и сербского народов. Обсудили факты притеснения Сербской Православной Церкви, угрозу расхищения, перед которой оказались ее храмы и монастыри в настоящее время. Как известно, в Черногории государственная власть покровительствует раскольнической церкви.

В минувшее воскресенье на встрече выступила волгоградка, в настоящее время американская журналистка, Анна Культин. Она рассказала слушателям о церквах в США. В частности, о церкви в Сиэтле. Там находится всего два православных храма. Один в честь святого Николая Чудотворца, а второй, прихожанкой которого она является, в честь святителя Спиридона Тримифунтского. Анна также посвятила свое выступление старцу Ефрему Аризонскому. Увидев в храме икону святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, она рассказала о его служении в Америке.

Следующую встречу планируется посвятить Православной церкви в Японии и житию равноапостольного Николая, архиепископа Японского.

(102)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели