В храме Сергия Радонежского отпели Владимира Тафинцева

Сегодня в храме Сергия Радонежского в Волгограде прошло отпевание Владимира Тафинцева. 23 марта он погиб от руки убийцы при исполнении служебных обязанностей. Возглавил службу старший священник храма иерей Александр Пржегорлинский, ему сослужили клирики храма.
Попрощаться с Владимиром пришли родные, прихожане, сослуживцы.
Как сказал отец Александр, молитвы, которые сегодня совершались, нужны каждому из присутствующих в храме.
— Кто-то ему был начальником, кто-то коллегой, кто-то отцом или наставником. Владимир одним подчинялся, у священников спрашивал совета. А сегодня все изменилось. Он для начальников стал начальником, для командиров стал примером, для пастырей стал отцом. Потому что каждому на своем поприще трудно быть христианином. И даже невозможно, потому что Христос показал нам высокий пример. Но мы точно знаем, что есть такие люди, которым Христос дает право по-христиански умереть.
Напомним, что министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев внесет представление Президенту Российской Федерации о награждении старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева государственной наградой (посмертно).
Владимир Тафинцев родился в городе Волгограде. В 2007 году он получил диплом по специальности «юриспруденция», служил в армии, затем поступил на службу в полицию. Но для большинства, кто пришел сегодня в храм с ним попрощаться, он в первую очередь был христианином.

(389)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели