Владимир Тафинцев накануне гибели причастился Христовых Тайн

Погибший при исполнении служебных обязанностей полицейский Владимир Тафинцев перед гибелью причастился Святых Христовых Тайн. Вместе с семьей в субботу вечером он был на Всенощной, а на следующий день на Литургии. И священники храма Сергия Радонежского, и прихожане говорят о том, что это настоящая христианская кончина.
Со своей женой Ириной Владимир познакомился в храме. Их семья создавалась на глазах у всех. Молодые люди встречались, затем венчались У них родилась дочь. Их семья была по-настоящему счастливой. Сегодня на отпевании близкие Владимира рассказывали о его качествах, главные из которых доброта и отзывчивость.
Напомним, что старший сержант полиции Владимир Тафинцев погиб в понедельник, 23 марта, в Волгограде при выполнении служебных обязанностей от руки рецидивиста. Убийство произошло в Дзержинском районе, где расположено Управление экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД. Старший сержант нес службу на пропускном пункте. Около двух часов дня к нему подбежала женщина и попросила помощи. Она сказала, что ее преследует вооруженный мужчина. Увидев полицейского, злоумышленник попытался скрыться. Когда Владимир Тафинцев задержал его, мужчина неожиданно достал нож и нанес им удар сотруднику полиции. Ранение оказалось смертельным.
Коллеги говорят, что навсегда запомнят Владимира Тафинцева ответственным, принципиальным и исполнительным сотрудником. Он добросовестно относился к службе и за 10 лет изучил её на «отлично», ему поручали стажировать вновь поступивших на службу сотрудников. Отзывчивый товарищ всегда приходил на помощь.

Сегодня видеооператор сайта Волгоградской епархии Константин Броневицкий побывал на отпевании Владимира Тафинцев и выслушал людей, которые знали и любили его.

(142)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели