В Волгоградской епархии работает круглосуточная горячая линия против коронавируса

В Волгоградской епархии организована рабочая группа по борьбе с распространением коронавируса. Ее возглавляет митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Задачей группы является координирование деятельности епархии и приходов в условиях эпидемии.

Настоятели храмов, а также руководители приходских социальных служб обращаются к прихожанам с просьбой оказывать помощь во время распространения вируса братьям и сестрам во Христе, которые более всех оказались в зоне риска – людям преклонного возраста.

Главное – это не оставить без духовной поддержки людей.

Организована горячая линия отдела церковной благотворительности и социального служения. По номеру телефона +79880063882 Вам помогут в организации совершения Святых Таинств на дому, предоставят консультацию. Телефон работает ежедневно, круглосуточно.

Как рассказал руководитель соцотдела, настоятель храма Похвала Пресвятой Богородицы иерей Евгений Катаев, главный епархиальный склад гуманитарной помощи продолжает принимать пожертвования. В соответствии с требованиями санитарных служб и инструкцией, утвержденной Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, все продукты и вещи проходят специальную обработку.

Склад находится при храме в честь иконы Похвала Пресвятой Богородицы по адресу: улица Череповецкая 92/2.

(279)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели