В храме Александра Невского в Верхней Ельшанке митрополит Феодор возглавил воскресное богослужение

29 марта 2020 года, в неделю преподобного Иоанна Лествичника, митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил Божественную литургию в церкви Александра Невского, в селе Верхняя Ельшанка. Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный округа протоиерей Николай Бабак, настоятель о.Михаил Пристрем, настоятель Свято-Духовского монастыря игумен Гавриил (Куликов), священники Алексей Сапожников и Роман Блинков.
За Литургией возносилось прошение на сугубой ектении «явити нам милости Своя великия и уставити болезненное поветрие сие, недугующих же исцелити и здравие подати».
Эта небольшая, небогатая, но уютная церковь расположена вдали от центра, и посещают ее только местные жители. Тем радостнее для всех был приезд на приход правящего архиерея. И настоятель, и прихожане поблагодарили Владыку Феодора за приезд, за архипастырское благословение.
— Ваша молитва поможет приходу развиваться, — выразил общую надежду настоятель отец Михаил. При храме имеются воскресная школа и библиотека. Приход ведет душепопечительскую работу в больнице №4 и просветительскую в средней школе №46 и Центре «Доверие».
В завершении богослужения митрополит Феодор обратился к молящимся с архипастырским словом. Он сказал, что рад был послужить здесь в день игумена Синайской горы преподобного Иоанна Лествичника, разделить со всеми радость общения со Христом, приобщиться Святых Христовых Таин.
Владыка напомнил, что Иоанн Лествичник был автором книги «Лествица», которая представляет собой руководство по нравственному самосовершенствованию. Жил он на той же горе, где древний Моисей получил от Господа Скрижали Завета, которые мы сегодня знаем как десять заповедей.
— Жизнь требует, чтоб мы жили, развивались, а не погибали во грехе, — сказал архипастырь. — Пусть чистая жизнь будет залогом нашего будущего спасения. Все меры, которые нам сегодня предлагаются для ограждения нас, наших близких, наших домов от вредоносной инфекции, пусть используются нами неизменно и правильно. Чтобы нам с нашим неравновесием душевным не потерять и нашу слабую веру. И пусть эта вер укрепляется в надежде воскресения и жизни вечной.

(212)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели