Всероссийская неделя молитвы прошла в исправительных учреждениях

С 22 по 29 марта года в учреждениях федеральной службы исполнения наказаний прошла Всероссийская неделя молитвы. В акции участвовали осужденные и их духовные наставники, священнослужители и верующие традиционных конфессий России – православные, мусульмане, буддисты и иудеи.

 Первый день недели был посвящен молитвам о подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Второй — молитвам о том, чтобы суд не был подвластен клевете, подкупу, человеческим пристрастиям. В третий день в исправительных учреждениях молились о жертвах преступлений: об их телесном и материальном благополучии, о духовном освобождении от пережитого. Четвертый день — молитвы о семьях людей, содержащихся в местах лишении свободы. Пятый — о возвращении осужденных в общество, об их ресоциализации и адаптации. Шестой день — молитвы о сотрудниках уголовно-исполнительной системы. Седьмой день посвящен участникам тюремной миссии: священнослужителям и их помощникам.

Как сообщили в информационной службе Никольского кафедрального собора города Камышин, 28 марта клирик Никольского кафедрального собора протоиерей Алексий Винокуров и участник Никольского добровольческого движения Юрий Титов посетили воспитательную колонию. Священник рассказал воспитанникам о Всероссийской неделе молитвы, а затем совершил молебен. За богослужением вместе с воспитанниками молились сотрудники учреждения.

29 марта Отец Алексий также посетил исправительную колонию № 5. В храме Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна он совершил молебен. После этого батюшка рассказал сотрудникам учреждения и осужденным о Всероссийской неделе молитвы, которая проходит в исправительных учреждениях.

(14)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели