Сегодня восьмая годовщина хиротонии владыки Елисея во епископа Урюпинского и Новоаннинского

Епископ Елисей (Фомкин) уже восемь лет является правящим архиереем Урюпинской и Новоаннинской епархии.

В 2012 году в храме Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском в Москве за Божественной литургией состоялась его архиерейская хиротония.

Его священнический путь начался в 1992 году. 2 августа в Казанском кафедральном соборе Волгограда архиепископом Волгоградским и Камышинским Германом он был рукоположен в сан диакона, а 9 августа в сан иерея. Его первым местом служения был храм Живоначальной Троицы Свято-Духовского мужского монастыря г. Волгограда.

Позже он стал настоятелем Свято-Никольского храма в Волгограде, храма вмц. Параскевы, а затем прихода в честь святителя Тихона, Патриарха Московского, в городе Волжский. До 2000 года он являлся духовником в Свято-Вознесенском женском монастыре города Дубовка.

19 апреля 1995 г. в Казанском кафедральном соборе Волгограда правящим архиереем был пострижен в монашество с именем Елисей.

В августе 1995 г. был назначен духовником Волгоградской епархии, а примерно через год — настоятелем волгоградского Иоанно-Кронштадтского прихода подворья Свято-Троицкого Белогорского мужского монастыря с. Каменный Брод Ольховского района, где затем стал настоятелем (игуменом).

Решением Священного Синода от 15 марта 2012 г. избран епископом Урюпинским и Новоаннинским.

18 марта 2012 г. возведен в сан архимандрита.

Владыка Елисей награжден орденом прп. Серафима Саровского III степени.

(68)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели