Дежурный горячей линии помогает людям разобраться в нестандартных ситуациях

Фото с сайта Православие.ru

Уже двое суток в Волгоградской епархии открыта горячая телефонная линия по оказанию консультативной помощи людям в сложившихся непростых условиях самоизоляции.

Как рассказал дежурный горячей линии диакон Андрей Коротин, пока обратившихся не много. В основном люди звонят, чтобы узнать, как им поступить в той или иной ситуации, ведь обстановка нестандартная. «Например, звонил прихожанин храма святого Иоанна Предтече с вопросом о том, как ему поступить: на днях он пособоровался в храме и теперь ему необходимо как можно скорее причаститься. Но с 1 апреля всем россиянам рекомендовано не выходить из дома и не посещать общественные места.  В основном мы консультируем, направляем и успокаиваем людей, говоря, что все это – временные меры».

Также задают вопросы о том, как можно сделать пожертвования нуждающимся, что наиболее необходимо в данный момент и куда обращаться.

Напоминаем, номер телефона круглосуточной горячей линии отдела церковной благотворительности и социального служения Волгоградской епархии +7 (988) 006-38-82.

(98)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели