В храмах Волгоградской епархии службы начали транслировать в Инстаграм

В храме Богоявления на Тулака богослужения проходят своим порядком. Настоятель храма протоиерей Александр Сазонов не пропускает ни одной из служб, которые обычно бывают в Великий пост. Молодежь прихода наладили их трансляцию в Инстаграм. Каждый, кто имеет технические возможности, может подключиться и дистанционно помолиться вместе со священником. Это связано с пандемией коронавируса и продиктовано заботой о людях и соблюдением запросов санитарных властей.
Кроме того, Евангельский кружок по изучению Нового Завета, который существует на приходе, тоже меняет формат общения. Теперь прихожане на занятиях общаются через скайп.
Как рассказала Зинаида Ерофицкая на базе социального отдела прихода организована волонтерская помощь тем, кто в этом нуждается.
— В основном по просьбе пожилых прихожан мы покупаем и доставляем им продукты и лекарства. Пока чаще всего заказывают хлеб. Батюшка выдал нам удостоверения, что я являюсь руководителем отдела социальной помощи, а муж мой помощник. Ездим мы на личном транспорте, в полной экипировке: в масках, перчатках.
На сайте храма Богоявления размещено объявление, куда можно позвонить и попросить помощи. Кроме того, всем разосланы СМС с номерами телефонов. Сегодня эти сообщения уже умеют читать все, даже самые пожилые прихожане. Многие по привычке звонят в церковную лавку, и работницы передают информацию в социальный отдел.
К сожалению работу по окормлению хосписа, которую осуществляет приход, пока пришлось свернуть. Посторонних туда не пускают из-за карантина.

(164)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели