В кафедральном Казанском соборе состоялась архиерейская Божественная литургия в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы

7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил Божественную литургию в кафедральном Казанском соборе. Преосвященному владыке сослужили настоятель храма протоиерей Вячеслав Жебелев, иерей Анатолий Коробов, клирики собора.

Напомним, праздник Благовещения Пресвятой Богородицы посвящается воспоминанию и прославлению события, описанного в Евангелии от Луки (I, 26-38). Благовещение означает «благая» или «добрая» весть. В этот день Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил Ей о грядущем рождении Иисуса Христа — Сына Божьего и Спасителя мира. В этот день во всех храмах совершаются праздничные богослужения, и священники надевают облачение голубого цвета — символ Богородицы.

Богослужение  сопровождалось пением хора Казанского кафедрального собора, в исполнении которого прозвучали столь любимые молящимися тропари и кондаки празднества «Днесь спасения нашего главизна», величание празднику «Архангельский глас», «Взбранной Воеводе победительная» и другие.

В завершении Божественной литургии владыка Феодор всех сердечно поздравил со светлым,  душеспасительным праздником Благовещения Пресвятой Богородицы, особо почитаемым русским народом. «Сколько в нем света, чистоты и святости, добра! Сколько в нем надежды и упования нашего, снисхождения Божественной милости к человеческому роду, к нашим грехам и немощам. Божия Матерь почитается нами не только как одна из святых. Она Та, Которая дала начало Боговоплощению».

Его Высокопреосвященство подчеркнул, что мы именно через Божию Матерь, через Ее великое смирение, связанное с богомудрием, когда Она сказала   «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему», соединяемся с Господом нашим Иисусом Христом».

(165)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели