Массовой встречи Благодатного огня во Внуково в этом году не будет

Фото Руслан Кривобок, РИА Новости

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Массовая встреча Благодатного огня в аэропорту «Внуково» в этом году не представляется возможной из-за мер профилактики коронавируса, сообщили РИА Новости в фонде Андрея Первозванного (ФАП).

Ранее в МИД Израиля заверили РИА Новости, церемония освящения Благодатного огня пройдет в храме Гроба Господня в Иерусалиме в Великую Субботу, 18 апреля. Паломники на ней присутствовать не будут. Саму святыню развезут по странам делегации, чьи самолеты приземлятся в аэропорту «Бен-Гурион». Одним из них будет борт с членами ФАП, которые доставят огонь в Москву в специальной лампаде, которая сделана по принципу той, что используется для перевозки Олимпийского огня.
«Исходя из текущей обстановки, руководствуясь решениями официальных лиц, Фонд прорабатывает принесение Благодатного огня в Москву. В соответствии с решениями властей Москвы и Московской области, организовать массовую встречу Благодатного огня в аэропорту «Внуково» не представляется возможным. Благодатный огонь будет принесен к началу Пасхального богослужения», — рассказали в фонде.
В то же время в ФАП посчитали крайне важным и значимым решение официальных лиц государства Израиль об обеспечении возможности принесения Благодатного огня в разные страны мира. Миллионы людей, как отметили там, по сложившейся традиции ждут принесения Благодатного огня.
«Фонд Андрея Первозванного находится в постоянном рабочем контакте с уполномоченными представителями официальных органов власти Израиля и России. Исходя из текущей обстановки, руководствуясь решениями официальных лиц, фонд прорабатывает принесение Благодатного огня в Москву», — заверили в пресс-службе фонда.
Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. Верующие считают, что он чудесным образом появляется в кувуклии (часовне над Гробом Господним) по молитвам православного патриарха, духовенства и тысяч паломников. Схождение, которое верующие называют чудом, происходит ежегодно накануне православной Пасхи. В этом году Великая Суббота (день, предшествующий Пасхе) выпадает на 18 апреля.
Источник РИА.RU

(52)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели