На приходах Волгоградской епархии шьют медицинские маски

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией среди россиян возрос спрос на дополнительные средства защиты от инфекции – маски для лица. И волгоградцы не исключение. Однако на дверях многих аптек сегодня размещены объявления «масок нет».

В них нуждаются  не только те люди, которые наиболее уязвимы – пожилого возраста, с хроническими заболеваниями, но и те, кто по долгу службы или по зову сердца, выполняя заповедь Господню «возлюби ближнего твоего, как самого себя», помогают тем, кто находится в условиях строгой самоизоляции из-за угрозы заражения коронавирусной инфекцией.

Добровольцы разных движений разносят продуктовые наборы, помогают в их составлении, помогают в оплате услуг ЖКХ, работой по дому и даже прогулкой с домашними питомцами. Все это необходимо делать в медицинских масках и одноразовых перчатках.

Активисты Православного молодежного движения «Владимирская Дружина», которые прошли обучение на он-лайн курсах для волонтеров и получили сертификат, также принимают участие в оказании помощи нуждающимся. Столкнувшись с проблемой масок, они приступили к их изготовлению самостоятельно и призывают всех к помощи. На интернет-ресурсах можно найти множество видео-инструкций по пошиву этих средств защиты.

Также шьют маски на приходах Камышинского, Кировского, Советского благочиния, в Свято-Вознесенском монастыре города Дубовка и других.

На приходе храма святого праведного адмирала Феодора Ушакова шьют восьмислойные маски для использования в храме, а также раздают престарелым прихожанам на дом.

Группа активистов Волгограда организовала массовый пошив этих многоразовых изделий. Швеям по всем районам города развозят материал, затем забирают готовые и доставляют на приходы, соблюдая все меры предосторожности, предписанные санитарными службами.

Если Вы можете изготавливать маски и передать их в дар нашим волонтерам для работы в Центре выдачи гуманитарной помощи в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» и другим нуждающимся, заполните пожалуйста анкету по ссылке .

 

(112)

Похожие статьи

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели