В Волгограде началась благотворительная акция «Своих не бросаем!»

В Волгограде стартовала благотворительная акция «Своих не бросаем!» по оказанию помощи жителям города и области, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Около 500 продуктовых наборов было передано вчера взрослым и детям с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, многодетным. Организована акция фондом социальных проектов «Наследие» волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Виктор Василевский, председатель правления фонда, председатель регионального отделения «Российского военно-исторического общества» рассказал журналистом, что они обратились к волгоградским товаропроизводителям, предпринимателям с призывом собрать продуктовые наборы для волгоградцев, оказавшихся сегодня в сложной жизненной ситуации. В акции уже участвуют известные предприятия региона, которые захотели помочь людям.

В продуктовом наборе – крупы, сладости, мясные продукты, свежие овощи и сок. Во избежание угрозы распространения коронавирусной инфекции все пакеты были продезинфицированы, участники акции — в защитных масках и перчатках.

Адресаты были выбраны по обращениям в фонд социальных проектов и в депутатские приемные на округах. Сто наборов были направлены в город Камышин, еще сотня предназначена для жителей Волжского. Триста пакетов вручены жителям Волгограда – преимущественно это люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры, многодетные родители. Развозили помощь по адресам людям, находящимся на самоизоляции, волонтеры, представители фонда «Наследие», депутаты городской Думы.

Среди людей, получивших помощь, оказалась прихожанка храма святого праведного Феодора Ушакова в Красноармейском районе.

В Тракторозаводском районе часть наборов была направлена в семьи жителей поселка Селезневка, чьи дома пострадали от случившегося на этой неделе страшного пожара.

Со склада в Дзержинском районе волонтеры отгружают продуктовые наборы в машины, соблюдая все меры предосторожности. Работают в перчатках и масках, поверхности самого помещения обработаны антисептиком.

— Социальная акция обязательно будет продолжена в течение апреля, мы приложим все силы для этого, — обещает первый заместитель председателя Волгоградской городской Думы Андрей Гимбатов. – Уверен, еще многие волгоградские бизнесмены захотят присоединиться к акции, чтобы поддержать своих сограждан.

Организаторы акции призывают всех предпринимателей и просто неравнодушных граждан присоединиться к этому проекту и оказать посильную помощь всем нуждающимся в это непростое время.

Использованы материалы сайта volgograd-news.net

(102)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели