В Вербное воскресенье митрополит Феодор совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе

Сегодня в праздник Входа Господня в Иерусалим митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Волгограда. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Вячеслав Жебелев, духовенство храма и клирики Волгоградской епархии.

После завершения праздничной Божественной литургии Владыка Феодор напомнил, что этот праздник имеет множество названий. Это и Вход Господний в Иерусалим, Неделя цветоносная, неделя ваий и наконец Вербное воскресенье.
Все православные верующие хорошо помнят, что за событие свершилось в этот день. Когда сотни, тысячи жителей Иерусалима и других городов взывали: «осанна Сыну Давидову!», чтобы через несколько дней кричать: «распни, распни Его!».
Владыка Феодор совершил чин освящения верб и напомнил, что мы стоим на пороге Страстной седмицы, каждый день которой наполнен особым смыслом и значением. Мы заново будем переживать все страшные события этой недели, которая завершится Светлой Пасхой, Воскресением Господа Нашего Иисуса Христа.

(219)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели