Приходы Волгоградской епархии оповещают прихожан о правилах посещения богослужений

Накануне главного праздника всех христиан – Светлого Христова Воскресения — меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в храмах усиливаются.

Священнослужители волгоградских приходов в эти особенные дни после богослужений обращаются к присутствующим с призывами и напоминаниями о соблюдении санитарных требований. Также на сайтах приходов и страничках в социальных сетях размещена информация о правилах посещения храмов.

Во всех приходах на дверях сразу видно объявление с напоминанием надеть маску. На полу, а местами и во дворе, нанесена разметка для удобства сохранения безопасного расстояния между людьми во время молитвы, при входе и в церковных лавках стоят столики с дезинфицирующими средствами для обработки рук.

Расстояние согласно разметки необходимо сохранять не только во время молитвы, но и во время перемещения – к Чаше с Причастием, для освящения куличей, и в прочих ситуациях.

При входе в храм бесконтактным термометром прихожанам будут измерять температуру.

Вот основные требования для посещения богослужения:

 —  в храме быть только в маске;

 — строго держать дистанцию 1.5 — 2 метра;

 — дезинфицировать руки при входе;

 — на предпасхальные и Пасхальное богослужения одеваться тепло, так как в связи с дистанцией в самом храме смогут молиться немногие (во дворы храмов, где это возможно, будут вынесены динамики для трансляции богослужения);

 — слушаться волонтеров, которые будут следить за соблюдением дистанции и тем, надеты ли маски.

Братья и сестры, пожалуйста, не входите в храм без масок!

В некоторых регионах нашей страны храмы уже закрыты для посещений прихожан. В Волгограде пока есть такая возможность. Давайте будем соблюдать эти несложные правила из соображений безопасности и любви к ближним.

(575)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели